Изменение порядка продажи программных продуктов "1С:Предприятие 7.7" с 1 июля 2011 года

1 июля 2011

Необходимость замены программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7"

Программмы системы "1С:Предприятие 7.7" разрабатывались в период с 1999 по 2003 год. Они отвечали требованиям своего времени и завоевали широкую популярность в России и других странах СНГ. С 2004 г. развитие прикладных решений фирмы "1С" осуществляется на новой перспективной платформе следующего поколения "1С:Предприятие 8". В настоящее время более 90% всех новых установок программных продуктов системы "1С:Предприятие" производится на платформе "1C:Предприятие 8".

Обновление технологической платформы "1С:Предприятие 7.7" после 2003 года не производится.

Программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" предназначены для использования с операционными системами и системами управления баз данных, многие из которых в настоящее время сняты с продажи производителями, не поставляются с новыми компьютерами и не поддерживаются. 

С момента прекращения развития программ "1С:Предприятие 7.7" их отставание от требований времени увеличивается. Например, особенности платформы "1С:Предприятие 7.7" не позволяют обеспечить защиту выше класса 3 в соответствии с требованиями Федерального закона о Защите персональных данных (152-ФЗ), который постепенно вводится в России.

В тоже время платформа "1С:Предприятие 8" получила сертификат ФСТЭК на защиту до 1 класса включительно.

Новые требования к системам бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений, введенные c 01.01.2011 г. Приказом Минфина России от 01 декабря 2010 г. № 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для государственных органов власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению", требуют больше возможностей аналитики, чем предусмотрено архитектурой платформы "1С:Предприятие 7.7" и реализуются полностью только на платформе "1С:Предприятие 8".

Выведение программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7"  
из прайс-листов и снятие с технологии массовых продаж

С 1 июля 2011 года все программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" выводятся из прайс-листа фирмы "1С" и ее постоянных партнеров.

Фирма "1С" учитывает, что ряд пользователей может испытывать потребность в дальнейшей закупке "1С:Предприятия 7.7". Например, у пользователя имеется собственная разработка на платформе "1С:Предприятие 7.7" или возникла необходимость увеличить число предприятий одной группы, которые типовым образом ранее автоматизированы на версии "1С:Предприятие 7.7".

Для таких случаев продажа программных продуктов "1С:Предприятие 7.7", начиная с 01.07.2011 г., будет производиться через партнеров со статусом франчайзи по специальным заявкам, включающим данные о клиенте, мотивировку необходимости приобретения программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7", а также подтверждение, что конечный пользователь уведомлен о том, что программный продукт системы "1С:Предприятие 7.7" не полностью соответствует современным требованиям. При переходе к продаже по специальным заявкам планируется сохранить существующий порядок поддержки этих программных продуктов линейки "1С:Предприятие 7.7" в рамках подписки на информационно-технологическое сопровождение (ИТС).

В то же время, фирма "1С" и компания "АйБиТи Консалт" настоятельно рекомендуют пользователям рассмотреть возможность перевода систем, работающих на платформе "1С:Предприятие 7.7", на платформу "1С:Предприятие 8". Это будет способствовать повышению эффективности работы организаций за счет использования новых возможностей платформы "1С:Предприятие 8" и созданных на ее основе прикладных решений.

Список основных программных продуктов "1С:Предприятие 7.7", переводимых на продажу по заявкам с 1 июля 2011 года:

  • 1С:Предпр.7.7 ПРОФ.Комплексная поставка + ИТС USB; 
  • 1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Комплексная поставка + ИТС USB;

  • 1С:Бухгалтерия 7.7 ПРОФ + ИТС USB;

  • 1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Бухгалтерский учет. Типовая конфигурация + ИТС USB;

  • 1С:Торговля и склад 7.7 ПРОФ + ИТС USB;

  • 1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия для 3-х пользователей). Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB;

  • 1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB;

  • 1С:Зарплата и кадры 7.7 ПРОФ + ИТС USB;

  • 1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия для 3-х пользователей). Расчет. Конфигурация "Зарплата+Кадры" + ИТС USB;

  • 1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Расчет. Конфигурация "Зарплата+Кадры" + ИТС USB;

  • 1С:Предприятие 7.7. Web-расширение версия 2.0.

     

Выше перечисленные программные продукты "1С:Предприятие 7.7" продолжают продаваться нашей компанией по предварительным заявкам после 1 июля 2011 года. Каждый программный продукт из этого списка отгружается со склада "1С" персонифицировано по заявке.

Процедура оформления заявки на приобретение программных продуктов

Для того чтобы подать заявку на приобретение программных продуктов из списка выше, пользователю необходимо обратиться в компанию "АйБиТи Консалт" с заявлением установленного образца (высылается по запросу) .

Получив от пользователя заполненное заявление с подписью ответственного лица и печатью организации, менеджер нашей компании передает её в фирму "1С" на рассмотрение.

Решение по заявке принимается фирмой "1С в течение одного рабочего дня.

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, обращатесь к менеджерам нашей компании по телефону (495) 506-74-81. Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.

 


Возврат к списку

Не знаете какой продукт или услугу выбрать?

Cвяжитесь с нами или оставьте свои данные и мы свяжемся с вами

Звоните нам бесплатно

+7 (495) 506-74-81

Приходите к нам

105064, Москва, ул. Казакова, д.27
Яндекс.Метрика -50% цены на облачную 1С Связаться с менеджером