Телеконференция "1С" для сотрудников бухгалтерских служб государственных и муниципальных учреждений объединила порядка 4000 специалистов из 75 городов России

1 июня 2011

25 мая 2011 г. фирма "1С" и 112 партнеров провели в 75 городах России телеконференцию "Развитие и поддержка решений "1С" для государственных и муниципальных учреждений в связи с изменением законодательства". Онлайн-формат позволил принять участие в мероприятии порядка 4000 сотрудников из 2700 государственных и муниципальных учреждений. Участники отметили высокую актуальность и практическую пользу информации, полученной на телеконференции.

140p-2.jpg  95p-4.jpg

В 2011 г. началась масштабная реорганизация бюджетной сферы РФ с целью реализации требований Федерального закона № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правого положения государственных (муниципальных) учреждений". 2011–2012 гг. являются переходными для государственных (муниципальных) учреждений, которым за этот период необходимо изменить тип – стать автономными, бюджетными или казенными. Каждый тип учреждений имеет свой вид финансового обеспечения, свой объем полномочий и прав, что нашло отражение в новых нормативных документах по бухгалтерскому учету и отчетности государственных (муниципальных) учреждений.  

Новые механизмы финансового обеспечения учреждений, изменения бухгалтерского учета и отчетности потребовали изменений программных продуктов для автоматизации бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений.

Для оперативного информирования региональных пользователей об изменениях в законодательстве и их отражении в программных продуктах фирма "1С" провела 25 мая 2011 г. телеконференцию в интерактивном онлайн-формате. Мероприятие транслировали 112 региональных партнеров "1С" в 75 городах России.

Руководитель отдела разработки программ бюджетного учета фирмы "1С" Ксения Викторовна Сергеева подробно рассказала об основных изменениях в учете государственных (муниципальных) учреждений, о реализации изменений в программных продуктах "1С", о переходе на новые программные продукты.

На конференции был представлен новый программный продукт для автоматизации бухгалтерского учета учреждений всех типов – "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8", в котором ведение учета осуществляется в единой информационной базе для:
казенных учреждений – по Плану счетов бюджетного учета (приказ Минфина России от 06.12.2010 № 162н),
бюджетных учреждений – по Плану счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений (приказ Минфина России от 16.12.2010 № 174н),
автономных учреждений – по Плану счетов бухгалтерского учета автономных учреждений (приказ Минфина России от 23.12.2010 № 183н).

Важно, что платформа "1С:Предприятие 8.2", на которой реализован новый продукт, поддерживает работу с различными СУБД – Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database и файловая система управления базами данных.

Сервер "1С:Предприятия 8" может функционировать как в среде MS Windows, так и в среде Linux. Это обеспечивает возможность выбора архитектуры при внедрении, на которой будет работать система, и возможность использования открытого программного обеспечения для работы сервера и базы данных.

Платформа "1С:Предприятие 8.2z" сертифицирована Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) на соответствие требованиям по защите от несанкционированного доступа к информации – 5 класс защищенности, по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей – по 4 уровню контроля. Подтверждена возможность использования платформы "1С:Предприятие 8.2" для защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

Методисты фирмы "1С" представили участникам телеконференции возможности программных продуктов для государственных (муниципальных) учреждений: "1С:Свод отчетов", "1С:Зарплата и кадры образовательного учреждения" , "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения", Бюджетирование. Дополнение к "1С:Бухгалтерии бюджетного учреждения", "1С:Государственные и муниципальные закупки", "Распорядитель бюджетных средств". Также были даны подробные рекомендации по их внедрению и использованию.

В заключительной части телеконференции специалисты фирмы "1С" подробно ответили на вопросы региональных слушателей. Тематика вопросов была обширной: от нормативной составляющей до практических вопросов по программным продуктам. В части регионов по завершении мероприятия партнеры "1С" провели для участников демонстрацию программных продуктов. Общение с участниками конференции продолжилось в неформальных беседах, что, по мнению партнеров, очень важно, так как помогает понять запросы и ожидания пользователей от автоматизации бизнес-процессов в их учреждениях.

Возможность общаться со специалистами и методистами фирмы "1С" c использованием интерактивного формата, качественную организацию мероприятия на местах региональными партнерами "1С" высоко оценили участники телеконференции.

Фирма "1С" планирует продолжить практику проведения телеконференций для сотрудников государственных и муниципальных учреждений и благодарит всех слушателей и партнеров, принявших участие в организации и проведении телеконференции.

Возврат к списку

Не знаете какой продукт или услугу выбрать?

Cвяжитесь с нами или оставьте свои данные и мы свяжемся с вами

Звоните нам бесплатно

+7 (495) 506-74-81

Приходите к нам

105064, Москва, ул. Казакова, д.27
Яндекс.Метрика -50% цены на облачную 1С Связаться с менеджером