вперед НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО №2: Мы проявляем гибкость в принятии решений (узнать больше...) iacaa


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
12.10.2018
Об изменении цен на 1С:ИТС с января 2019 года
подробней
25.09.2018
О выходе новой версии 8.3.13 платформы "1С:Предприятие"
подробней

Автоматизация процесса инвентаризации основных средств в программе "1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8" с использованием терминала сбора данных

Бухгалтерия любого государственного учреждения имеет ряд своих особенностей. Порядок бюджетного учета отличается от форм ведения деятельности в коммерческих организациях. Естественно, квалифицированные специалисты в области бухгалтерии наверняка знают, каким образом наладить и осуществлять такую деятельность. А помогают им в этом современные компьютерные системы, специализированное программное обеспечение, которое создается для облегчения всех бухгалтерских процессов на государственном предприятии.

Чаще всего в это сфере сегодня применяется 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8. Работа этого ПО основана на плане счетов бюджетного учета. Нет нужды перечислять все те функции и задачи, которые являются посильными для программы. Необходимо лишь отметить, что работа даже самого опытного бухгалтера значительно упрощается с применением программ 1С.

Printer.jpegВсе знают, насколько важно периодически выполнять инвентаризацию основных фондов. Если на частных коммерческих предприятиях на необходимость осуществления таких работ нередко закрывают глаза, то бюджетные учреждения, которые подотчетны государственным органам власти, попросту обязаны вовремя представить соответствующие отчеты и прочие документы.

Давайте вспомним, каким образом в былые времена осуществлялся процесс инвентаризации. На любом объекте, который относился к категории основных средств, краской был нанесен инвентаризационный номер, который дублировался в соответствующем журнале учета. Когда необходимо было провести инвентаризацию, бухгалтера вынуждены осматривать лично все виды основных средств, снова и снова сверять инвентаризационные номера, переписывать их из одного журнала в другой, составлять огромное количество протоколов и прочих документов.

Естественно, человеческий фактор оказывал огромное влияние на весь этот процесс. В суматохе и неразберихе очень сложно было не допустить ошибку. К тому же, в ходе инвентаризации недостаточно было отыскать соответствующий объект, необходимо было указать его характеристики, начальную стоимость, размер амортизационных отчислений, остаточную стоимость, степень износа, и при необходимости осуществить списание основных средств.

TSD.jpgСегодня все эти задачи значительно упрощены. На государственных предприятиях обслуживание 1С поручено высококвалифицированным специалистам, которые настраивают работу программного обеспечения в соответствии с особенностями и потребностями заказчика. И теперь процесс инвентаризации осуществляется совершенно по-другому. Для печати инвентаризационных номеров применяется специальный принтер этикеток, управление которым осуществляется с компьютера. В программе «1С: БГУ 8» формируется специальный штрих-код для каждой единицы основных средств, он распечатывается на принтере и устанавливается на объекте. Причем, штрих-коды эти содержат всю информацию об основных фондах предприятия. То есть для ее получения не нужно искать соответствующие записи в архивных журналах.

Но как при необходимости «выудить» эту информацию? Именно с этой целью в ходе инвентаризации применяется терминал сбора данных. Все мы видели такие устройства в супермаркетах и крупных магазинах. Достаточно приложить считывающее устройство к штрих-коду, и оно выдаст всю необходимую вам информацию. При этом данные экспортируются из 1С. И при необходимости их можно корректировать. Конечно, для нормальной работы системы необходима периодическая настройка 1С. Такую деятельность необходимо доверить профессионалам.

Специалисты нашей компании готовы подобрать для вашей организации необходимое торговое оборудование (принтер этикеток, терминал для сбора данных), провести подключение и настройку оборудование к программе "1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8", а также обучить пользователей проводить инвентаризацию основных средств с использование терминала сбора данных.

← все статьи