вперед НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО №2: Мы проявляем гибкость в принятии решений (узнать больше...) iacaa


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
10.10.2017
О начале продаж "Postgres Pro для 1С" - российской СУБД на основе PostgreSQL
подробней
25.08.2017
О новом телефоне линии консультаций компании "АйБиТи Консалт"
подробней

Об условиях сопровождения конфигурации "Управление производственным предприятием" и об исключении продукта из прайс-листа в 2018 г.

27.04.2017

Компания "АйБиТи Консалт" и фирма "1С" информируют пользователей программ 1С о том, что с 30.04.2018 г. (через год) поставки программного продукта "1С:Управление производственным предприятием" (далее - 1С:УПП) выводятся из прайс-листа фирмы "1С" и ее постоянных партнеров.

В декабре 2013 года было выпущено инновационное решение для крупного и среднего бизнеса "1С:ERP Управление предприятием 2" (1С:ERP, http://v8.1c.ru/erp), являющееся развитием 1С:УПП на новой технологической платформе "1С:Предприятие 8.3". Сотни пользователей успешно внедрили новое решение, многие перешли на него с 1С:УПП.

Фирма "1С" учитывает, что ряд пользователей может испытывать потребность в дальнейшей закупке 1С:УПП. Например, возникла необходимость увеличить число предприятий одной группы, которые типовым образом ранее автоматизированы на 1С:УПП. Для таких случаев продажа 1С:УПП, начиная с 01.05.2018 г., будет производиться по заявкам, включающим, кроме данных о клиенте, текст в комментарии: мотивировку необходимости приобретения 1С:УПП, а также подтверждение, что конечный пользователь уведомлен о том, что 1С:УПП не полностью соответствует современным требованиям (не развивается, не использует новые возможности платформы "1С:Предприятие 8.3" и не поддерживает многие новые сервисы фирмы "1С").

Стоимость поддержки 1С:УПП постепенно увеличивается, начиная с 01.01.2018 г. Предусмотрен переходный период на 2018 и 2019 г. с сохранением текущей стоимости обслуживания для пользователей, заключивших длительные договора 1С:ИТС.

С 01.01.2018 г. сопровождение 1С:УПП (консультации пользователей,обновления конфигурации и др.), будет доступно:

- пользователям, у которых начало срока действия договора 1С:ИТС ранее 01.01.2018 г., сервис предоставляется до окончания срока действующего договора 1С:ИТС (Переходный период). Пользователям, желающим получать
сопровождение 1С:УПП по текущим ценам в 2018 и 2019 г, рекомендуется до конца 2017 г. оформить договор 1С:ИТС ПРОФ со сроком действия 24 месяца;

- пользователям с активным сервисом "Продление поддержки конфигурации "Управление производственным  предприятием" (для получения сопровождения по 1С:УПП, в дополнение к основному договору 1С:ИТС, необходимо будет
активировать данный сервис).
С 01.01.2020 года планируется увеличение стоимости сервиса "Продление поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием" в два раза, о чем фирма "1С" заблаговременно оповестит пользователей и партнеров 
соответствующим информационным выпуском. 


ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

Если у пользователей 1С:УПП есть действующий договор 1С:ИТС, а начало действия этого договора ранее 01.01.2018 г., то пользователь может до окончания текущего срока действия договора 1С:ИТС получать обслуживание в рамках сервиса "Продление поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием" без дополнительной платы. При пролонгации (или заключении нового) договора 1С:ИТС, для получения обновлений и сопровождения по 1С:УПП, пользователю необходимо будет оформить сервис "Продление поддержки конфигурации "Управление производственным 
предприятием" на платной основе. Сервис может быть оформлен только дополнительно к одному из основных договоров 1С:ИТС (ПРОФ, Техно и др.). 

Переход с 1С:УПП на 1С:ERP 

Перейти с 1С:УПП на 1С:ERP можно на условиях апгрейда. Стоимость апгрейда вычисляется по формуле: суммарная стоимость приобретаемых программных продуктов минус стоимость сдаваемого на апгрейд продукта плюс 150 руб., но не менее половины стоимости приобретаемого набора продуктов.

Для выполнения апгрейда необходимо вернуть в фирму "1С" пользовательскую половину регистрационной анкеты либо регистрационную карточку с лицензионным соглашением. Пользователям программных продуктов "1С:Предприятия 8" с аппаратной защитой необходимо также вернуть ключ аппаратной защиты.
После выполнения апгрейда пользователи сданных на апгрейд продуктов с программной защитой обязаны удалить со своего компьютера файл лицензии продукта, сданного в апгрейд.
При апгрейде с 1С:УПП на 1С:ERP предусмотрен обычный для апгрейдов продуктов "1С" срок поддержки для сданных в апгрейд продуктов: до конца текущего года с возможностью сдачи годовой отчетности. Если нужен больший срок поддержки 1С:УПП на период внедрения 1С:ERP, то рекомендуются следующие варианты:
   1. Осуществить приобретение 1С:ERP без апгрейда с 1С:УПП;
   2. Осуществить приобретение 1С:ERP в составе комплексной поставки 1С:Корпорация (http://v8.1c.ru/corporation) апгрейдом с 1С:УПП. В этом случае устанавливается увеличенный срок поддержки для сданных в апгрейд продуктов: до конца текущего (на момент выполнения апгрейда) года плюс один год с возможностью сдачи годовой отчетности. 
Пользователи, сделавшие апгрейд с 1С:УПП редакции 1.3, могут при помощи входящего в поставку 1С:ERP помощника перехода перенести в новую информационную базу нормативно-справочную информацию и начальные остатки. 
Данные по зарплате могут быть перенесены движениями за три последних года. 
Для автоматически созданных элементов справочников необходимо указать недостающие реквизиты. Инструкция по переносу данных включена в поставку решения 1С:ERP.

Подробную информацию о переходе 1С:УПП на 1С:ERP можно получить у нашего менеджера.








← все новости